¿SABES QUE ES EL ACEITE DE ARGAN?

El aceite del desierto, el aceite de los Bereberes, el aceite más caro del mundo. Obtenido de las semillas del fruto del acebuche espinoso, Argania Spinosa, especie única que solo se encuentra en el suroeste de Marruecos en una región comprendida entre Tiznit y Essauira, crece hasta los 8-10 metros de altura y vive unos 150-200 años .

maroko_089

De uso apreciadísimo en cosmética, posee unas características como alimento no menos impresionantes. Por presión fría de las semillas ligeramente tostadas, en un proceso totalmente artesanal (de cada 30 kg de fruto se obtiene un litro de aceite) se obtiene el aceite de uso alimentario, denominado aceite bereber (para cosmética se utiliza el obtenido de las semillas crudas), con un intenso aroma a nueces, absolutamente inconfundible y delicioso, muy apreciado en la Nouvelle Cuisine Francesa.

argam2jpg

El aceite de Argán, es la base fundamental de la cultura de los bereberes. Lo han venido cultivando y aplicándolo tanto en su alimentación como en su piel y cabellos, desde hace siglos. Las mujeres bereberes, producen el aceite de argán para las necesidades alimentarias de la población local, pero también en el uso tradicional de atención por su piel y el cabello.

argan3

Sus componentes bioquímicos más importantes son universalmente reconocidos por sus efectos beneficiosos sobre la salud, de hecho, los investigadores han descubierto recientemente que el consumo regular del aceite de argán reduciría en un 50% el riesgo de desarrollar hipertensión y colesterol.

¿CONOCES SUS USOS?

1. ALIMENTARIO

Es después del aceite de oliva el que contiene más acido oleico (47%).Es el aceite más rico en tocoferoles, 3 veces más que el aceite de oliva. El alfa tocoferol es la vitamina E, también contenida en el aceite de argán, pero sobre todo es el único aceite con cantidades muy elevadas de gamma y delta tocoferol, que posee acción antioxidante mucho más importante y más potente que el alfa tocoferol. Además posee unos fitoesteroles únicos, espinasterol y eschoterol, que no poseen los demás aceites. Estos fitoesteroles, además del efecto habitual de inhibir la absorción de colesterol, poseen propiedades potencialmente anticancerígenas en los estudios animales que se están llevando a cabo. Rico también en antioxidantes fenólicos, polifenoles y en betacarotenos, precursores de la vitamina A. En definitiva, un aceite único en su composición nutricional.

ACEITE DE ARGAN VIRGEN ECOLOGICO

Naturgreen
Obtenido de la primera presión en frío, este aceite se puede calentar y freír con él, pero realmente es un aceite que por su precio y características recomendamos utilizar en crudo: en aliño de ensaladas, elaboración de vinagretas, o para reforzar el sabor de los guisos, pastas, etc., añadiéndolo una vez cocinados.
Conservar protegido de la luz en ambiente fresco y seco. Una vez abierto asegúrese de cerrar bien el envase después de cada uso .No meter en frigorífico.
Presentación: Aceite de Argán tostado 100 % Bio 250 ml

13289_1_14002. TOPICO

El aceite de argán es rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular. se adopta para los tratamientos corporales para combatir los estragos de la edad y el clima: funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel, reduce las huellas visibles dejadas por granos de acné , secuelas de la varicela, y otras lesiones de la piel o irritaciones de dichas marcas de estriamiento . Es extraordinario en los casos de: Quemaduras y grietas, eccemas, psoriasis o cualquier alteración que guarde relación con la piel.

También se utiliza para el cuidado del cuero cabelludo: El aceite de argán devuelve el brillo al cabello iluminándolo de nuevo a través de su alta capacidad nutricional y fortalece las uñas quebradizas.
Alivia el dolor en las articulaciones y es muy popular para masajes corporales.
¿Cómo utilizarlo?

En cabello: Aplicar una hora antes del champú, en poca cantidad pero en la totalidad del cabello, y luego aclararlo con agua. Nos proporcionará brillo y reforzará los cabellos más secos y frágiles.

En la cara y el cuerpo: Masajear suavemente con movimientos circulares para que penetre en la superficie de la piel, intentando seguir las formas del cuerpo y del rostro.
Puede perfectamente ser un sustituto de la crema de noche. Nos proporcionará elasticidad natural, hidratación y suavidad a nuestra piel, además nos ayuda a prevenir la aparición de arrugas y nos limpia la piel dejándola brillante y evitando las estrías provocadas por el frio.

ACEITE DE ARGAN VEGETAL

Esential aroms
Aporta una gran cantidad de antioxidantes y propiedades desinfectantes para el cuidado de la piel.
Con efecto antiedad debido a su gran aporte de antioxidantes, y por sus efectos antisépticos y fungicidas.
En cosmética moderna se aplica en la piel por su efecto regenerativo. También puede usarse para el cabello.
Ingredientes: 100% Aceite de argán virgen de primera presión en frio afrutado procedente de agricultura biológica
Presentación: Envase 100 ml

aceite de argan
ACEITE DE ARGAN VEGETAL

Plantapol
Alta capacidad hidratante y antioxidante, se usa en el cuidado de la piel, cabellos y uñas.
Es un aceite de primera presión en frio.
Presentación: Botella de 50 ml.

plantapol_aceite_argan

3. PERLAS

ACEITE ARGAN

Dietéticos Intersa
Para pieles muy secas y desvitalizadas
Antioxidante – Cardiovascular – Hipertensión – Hipercolesterolemia
Quimiopreventivo
Presentación: Envase 80 perlas
CONTRAINDICACIONES: Toma de anticoagulantes y embarazo

aceite-vegetal-virgen-bio-de-argan-dieteticos-intersa-90-perlas

Ven a DIEten y estaremos encantadas de aconsejarte.

firma

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s